Архив областной думы 6 созыва

Назначены выборы депутатов областной Думы

 
На заседании регионального парламента было рассмотрено 20 вопросов. Одним из главных стало принятие постановления о назначении на 10 сентября 2017 года выборов депутатов Сахалинской областной Думы  следующего, седьмого созыва.
 
 
 
Во втором, окончательном чтении утверждены изменения в   законопроект об областном бюджете на 2017 год. Приняты четыре поправки, внесенные группой депутатов. В частности, увеличены ассигнования министерству соцзащиты на единовременную денежную выплату в размере 2500 рублей гражданам, относящимся к категории "дети войны", а также неработающим пенсионерам, имеющим звание «Ветеран труда» и «Ветеран труда Сахалинской области» - в связи с 70-летием образования Сахалинской области и 72-й годовщиной со Дня окончания Второй мировой войны. Отмечено, что если гражданин одновременно относится и к категории "дети войны",  и имеет одно из ветеранских званий, то размер выплаты составит 5000 рублей.
 
 
Приняты поправки о предоставлении  субсидии юридическим лицам в рамках реализации госпрограммы по внутреннему и въездному туризму в Сахалинской области; о предоставлении субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по повышению качества жилищно-коммунальных услуг;  о перераспределении Охинскому городскому округу 58 млн. рублей бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья  (в связи с уточнением потребности в переселении людей).  В целом, на заседании областной Думы во втором и первом чтениях приняты 15 законопроектов.
 
 
 
 
 
Теги: