Архив областной думы 6 созыва

В эфире «Думский вестник»

Очередной выпуск телепрограммы «Думский вестник», подготовленный пресс-службой Сахалинской областной Думы  вышел в эфире Государственной телерадиокомпании «Сахалин» и областной телекомпании «ОТВ».
 
 
 
 
На этот раз особое внимание в программе уделено вопросам, касающимся регионального бюджета. Вы увидите процесс обсуждения на заседании областных законопроектов "Об исполнении областного бюджета Сахалинской области за 2016 год" и "О внесении изменений в Закон Сахалинской области "Об областном бюджете Сахалинской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".  
 
 
Еще один важный документ, принятый законодателями на заседании 8 июня 2017 года - постановление о назначении выборов депутатов Сахалинской областной Думы нового седьмого созыва. Напомним, срок полномочий нынешнего состава регионального парламента  избранного 14 октября 2012 года сроком на пять лет, подходит к концу. В соответствии с принятым постановлением 10 сентября 2017 года в островном регионе пройдут выборы депутатов областной Думы седьмого созыва по итогам которых будет сформирован новый состав островного парламента. 
 
 
Выборы будут проводиться по прежней смешанной системе, но избирательные округа претерпели некоторое изменение. Так, меняются границы избирательного округа № 9 (Корсаковский район), который пополнился двумя Курильскими районами. Недавно с рабочей поездкой на Курильских островах побывал председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов, который представляет в региональном парламенте как раз девятый округ. В рамках программы он делится  своими впечатлениями от поездки.
 
 
Для справки: телепрограмма «Думский вестник» впервые вышла в эфире островного телевидения в декабре 1999 года. Сегодня она полностью готовится сотрудниками парламентской пресс-службы и выходит в эфир на телевизионных каналах Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Сахалин» (территория вещания – город Южно-Сахалинск) и региональной телекомпании «ОТВ» (территория вещания – Сахалинская область). Телевизионные репортажи с заседаний Сахалинской областной Думы, подготовленные думской пресс-службой, дают возможность островному зрителю погрузиться в законотворческий процесс. Авторский коллектив «Думского вестника» дважды был удостоен «Чеховской премии» (одной из престижнейших журналистских наград Сахалинской области).
 
Программу можно посмотреть на сайте Сахалинской областной Думы по расположенной ниже ссылке. 
 
Теги: