Архив областной думы 6 созыва

Укрепление сотрудничества

 

На Сахалине  с официальным визитом находится Генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбинь. Гости из поднебесной посетили Сахалинскую областную Думу.

 

Это уже не первая встреча генконсула с лидером регионального парламента. Ни так давно Владимир Ефремов принимал участие в церемонии открытия Генерального консульства КНР во Владивостоке. Вспоминая прошлую встречу, дипломат  отметил, что  это был важный знак подтверждения многолетних добрососедских отношений, которые сегодня  приобретают еще более динамичный и перспективный характер.

- Мы приехали сюда, что бы, прежде всего, установить  взаимное сотрудничество между китайскими регионами и Сахалинской областью, - сказал  Янь Вэньбинь, -  я уже встречался с нашими бизнесменами, которые здесь живут и работают и у меня сложилось такое впечатление, что фундамент для нашего взаимодействия уже есть. Это и увеличение товарооборота, создание совместных предприятий и развитие  инвестиционных проектов.

- Мы всегда рады расширению международного сотрудничества и готовы оказывать содействие  в реализации выгодных проектов для обеих  стран, - заметил Владимир Ефремов, - например, сегодня  один из проблемных вопросов в области -  мусоропереработка. Полигоны,  рядом с   Корсаковым,  Южно-Сахалинском, Анивой,  куда сегодня вывозят мусор, мягко говоря, несовременные, не отвечают необходимым требованиям. Это тоже серьёзное поле, куда может прийти бизнес. Мы много  говорим о строительстве мусоросжигающего завода, его тоже нужно строить. Поэтому  перспективы для развития бизнеса и совместной работы есть, - подытожил В. Ефремов.

Глава подразделения внешнеполитического ведомства КНР выразил заинтересованность в побратимских связях между городами. По словам дипломата, китайский город Даньдун провинции Ляонин  выразил желание  стать породненным городом  сахалинскому  Корсакову.

Владимир Ефремов активно поддержал идею городов-побратимов, он отметил, такие перспективы  действительно стимулируют и укрепляют сотрудничество. А народная дипломатия будет только способствовать взаимному интересу,

В завершение встречи Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь поблагодарил председателя Сахалинской областной Думы Владимира Ефремова за теплый прием и интересную беседу. Участники встречи  обменялись памятными сувенирами.   

 

 

Теги: