Архив областной думы 6 созыва

Депутатский прием

 

Председатель областной Думы Владимир Ефремов провел прием в своем округе. больше десятка человек, жителей Корсаковского района, обратились к нему  за помощью.

 

В основном, люди жалуются на бездействие местной власти,  просят  решить жилищные  проблемы,  сделать ремонт и даже привезти дрова.  

У жительницы Корсакова Ларисы Платоновой два сына, оба инвалиды. Женщина получает пенсию на взрослых недееспособных детей, но денег, чтобы сделать ремонт в квартире, просто нет.

Владимир Ефремов просит Ларису Витальевну составить список самого необходимого для ремонта  и обещает заняться этим вопросом.  

Алена Зеленская пожаловалась, что рядом с ее  домом, в районе автовокзала,  проходит оживленная дорога, перейти которую трудно даже взрослым.

- Есть пешеходный переход, но машины мчатся не притормаживая,  с огромной скоростью. Может быть, можно установить светофор или сделать «лежащего полицейского». Дорога эта вся в ухабах, вечно здесь стоит вода, мамам с колясками вообще не проехать, - поделилась женщина.  

- Я обязательно буду говорить с главой Корсакова,  подумаем, что надо предпринять, - пообещал В. Ефремов.

В коридоре еще несколько человек,  ждут своей очереди. У многих  серьезные проблемы, а  у кого то, как говорится, выеденного яйца не стоят. Люди уверены, что подчас, управляющие компании, например,  могли бы решить проблему сразу, прояви они хотя бы немного простого человеческого участия.

 - Нас  просто не слышат, - говорит мужчина из очереди, - и когда уже везде был и  во все инстанции  написал, а реакции ни какой нет или одни отписки - вынужден идти и просить помощи у депутата.

- Может быть, кому-то и кажется незначительным какой-то вопрос, а для обычного человека это  важно и задача депутата в округе видеть эти проблемы и прилагать все усилия для того, чтобы помогать их решить, - говорит Владимир Ефремов. – Конечно, в каждом вопросе надо будет разбираться индивидуально, смотреть, что можно сделать.  Для меня, как для депутата такие  встречи с населением, общение с жителями округа очень важны. Это позволяет мне выделять, обобщать и систематизировать главные проблемы людей, -  подытожил депутат   В. Ефремов.

 

Теги: