Для эффективности бюджета

На профильном комитете областной Думы обсудили внесение изменений в бюджет этого года и плановый период 2018 и 2019 годов.
 
 
 
 
 
 
По информации министра финансов Анны Харченко, законопроект разработан в связи с уточнением сумм расходов областного бюджета. Доходная часть региональной казны не меняется и составляет по-прежнему 111,3 млрд. рублей. Расходная часть уменьшается на 67,4 млн. рублей и составит 122,1 млрд. рублей. Дефицит бюджета определен в сумме 10,8 млрд. рублей. 
Законопроектом представлен, таким образом, окончательный вариант распределения единой субвенции из федерального бюджета между главными распорядителями средств областного бюджета. 
В частности, предлагается на 15 млн. рублей увеличить субвенцию на компенсацию затрат социально ориентированным некоммерческим организациям, включенным в реестр поставщиков социальных услуг; направить 205,7 млн. рублей на приобретение 1505 голов молодняка сельхозживотных; 4,5 млн. рублей -  на капремонт кровли здания   Чехов-центра.
 
 
В связи с корректировкой "курильской программы" планируется выделить 31 млн. рублей на завершение работ по строительству спортивной площадки в Южно-Курильске и 40,7 млн. рублей - на оплату выполненных работ по строительству Дома культуры и спорта в Курильске.
Зарезервированы деньги на приобретение в собственность Сахалинской области здания для размещения областной филармонии, которая в настоящее время располагается в трехкомнатной квартире жилого дома.
При обсуждении законопроекта депутаты задали ряд уточняющих вопросов. Так, Виталий Гомилевский поставил вопрос о сроках окончания строительства  школ в Долинске и селе Тунгор. 
 
 
Подводя итог обсуждению, председатель комитета Владимир Воронцов подчеркнул, что вносимые изменения не касаются доходной части областного бюджета.
 - Мы сокращаем дефицит региональной казны и направляем бюджетные средства главным распорядителям для более эффективного использования наших ресурсов, - сказал В. Воронцов.
 
 
Решением комитета законопроект о внесении изменений в областной бюджет рекомендован к принятию Думой в первом чтении.