Архив областной думы 6 созыва

Законы приняты

 
На сегодняшнем заседании областной Думы рассмотрено три вопроса. Все они касались регионального бюджета.
 
 
 
Так, утверждены изменения в бюджете 2017 года и на плановый период 2018-2019 годов. Это связано с уточнением сумм расходов областной казны.  Доходная часть бюджета не изменилась и составляет по-прежнему 111,3 млрд. рублей. Расходная часть уменьшена  на 67,4 млн. рублей и составит 122,1 млрд. рублей. Дефицит бюджета определен в  размере 10,8 млрд. рублей. 
Министр финансов Анна Харченко проинформировала о  перераспределении  денежных средств. Напомним, на 15 млн. рублей увеличилась субвенция на компенсацию затрат социально ориентированным некоммерческим организациям, включенным в реестр поставщиков социальных услуг;  205,7 млн. рублей направят на приобретение 1505 голов молодняка сельхозживотных; 4,5 млн. рублей -  на капремонт кровли здания   Чехов-центра. В связи с корректировкой "курильской программы" 31 млн. рублей выделен на завершение работ по строительству спортивной площадки в Южно-Курильске и 40,7 млн. рублей - на оплату выполненных работ по строительству Дома культуры и спорта в Курильске. Зарезервированы деньги на приобретение в собственность Сахалинской области здания для размещения областной филармонии, которая в настоящее время располагается в трехкомнатной квартире жилого дома.
 
 
Острая дискуссия развернулась вокруг выделения денежных средств на нужды островных сельхозпредприятий. 
Депутат Андрей Залпин обратил внимание на несоответствие сроков  завершения строительства ГРЭС в селе Ильинском и ввода там  жилья для персонала станции.  В ответ прозвучало, что эти вопросы согласованы с энергетиками, и люди будут переезжать в Ильинское поэтапно.
Депутат Александр Болотников поднял проблему отсутствия мест парковок   на отремонтированных дорогах между населенными пунктами. Появившиеся бордюры создают массу проблем для местного населения при выезде на природу, доставке товаров в небольшие магазинчики вдоль трасс. Министр транспорта ответил, что эти недочеты будут устранены в кратчайшие сроки.
Законопроект о внесении изменений в бюджет был принят сразу в двух чтениях.
 
 
На заседании рассмотрен законопроект о резервном фонде Сахалинской области. Этот фонд (в размере 84 млрд. рублей) был сформирован в условиях высокодоходного областного бюджета 2015 года. В 2017-2029 годах прогнозируется снижение  доходной части региональной казны, в связи с чем создание в этот период резервного фонда не целесообразно, отметила А. Харченко.  Основные меры обеспечения бюджетной сбалансированности и устойчивости на период до 2030 года преимущественно сосредоточены на оптимизации расходов и повышении их эффективности, а также мобилизации доходов. 
Законопроект был принят в первом чтении. 
 
 
Теги: