Архив областной думы 6 созыва

В режиме экономии

Развитие спорта, туризма и молодежной политики на трехлетний период обсудили депутаты на заседании постоянного комитета при обсуждении проекта регионального  бюджета. 
 
В работе приняли участие представители профильных министерств и аппарата Правительства области.
 
Так, в будущем году планируется сокращение расходов практически по всем реализуемым государственным программам. На развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности молодежной политики запланировано 4762322,7 тыс. рублей; на строительство спортивных универсальных игровых площадок в муниципальных образованиях - 43117,3 тыс. рублей; на поддержку игровых видов спорта выделяется 278000,0 тыс. рублей; на строительство объектов муниципальной и государственной собственности - 3165586,4 тыс. рублей; на развитие внутреннего и въездного туризма - 567175,6 тыс. рублей. 
 
- Почему в бюджете впервые не предусмотрены расходы на грантовую поддержку некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере молодежной политики? – спросил председатель профильного  комитета облдумы Андрей Хапочкин.
 
В ходе обсуждения выяснилось, что многие получатели грантов расходовали бюджетные деньги неэффективно. Необходимо выработать новые требования к грантополучателям, поддерживать только тех, кто этого достоин. По предложению А. Хапочкина будет создана рабочая группа для проработки данного вопроса.
 
На заседании обсудили также проблемы развития спорта в селах,  финансирования областных спортивных федераций, строительства спортивных объектов.
 
Отмечено, что несмотря на сокращение финансирования в этой сфере, сохраняется динамика развития спорта, туризма и молодежной политики в регионе.  
 
Принято решение одобрить концепцию проекта областного бюджета на трехлетний период, обратиться к губернатору с предложением рассмотреть и поддержать инициативы профильного комитета. В частности, предусмотреть в бюджете средства на грантовую поддержку некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере молодежной политики. Увеличить финансирование спортивных федераций, чтобы они могли направлять спортсменов на соревнования за пределы области, а также увеличить расходы на строительство плоскостных спортивных сооружений в муниципальных образованиях. 
 
Теги: