Архив областной думы 6 созыва

Новый состав Молодежного парламента

 
 
Состоялось первое заседание нового состава  Молодежного парламента. В него вошли студенты, представители общественных организаций, муниципальных образований, политических партий.
 
 
 
Региональный Молодежный парламент был создан в 2003 году по инициативе депутатов областной Думы. Он избирается на два года.
 
 
- Надеюсь, наше здание станет для вас родным, - сказал, обращаясь с напутственным словом к молодым парламентариям, председатель областной Думы Владимир Ефремов. – Участие молодежи в политике считаю обязательным условием современного развития России. От этого зависит, как мы будем жить дальше, решать проблемы своего региона, своей страны. Ваш огромный потенциал необходимо направлять в нужное русло, больше доверять серьезных дел.
Появление молодежных парламентов в России началось с 90-х годов прошлого века. За это время выросло целое поколение молодых россиян, которые по-новому смотрят на политические и социальные процессы. Эффективной формой взаимодействия молодежи и государства является молодежный парламентаризм, в работе которого участвуют наиболее активные и инициативные ребята.
 
 
В. Ефремов отметил проделанную большую работу за время существования регионального Молодежного парламента. Молодые люди вносили законодательные предложения, одно из которых было принято в качестве областного закона, что позволило увеличить размер единовременной социальной помощи студенческим семьям до 50 тыс. рублей. Был принят также закон о Молодежном парламенте Сахалинской области. 
Кроме того, молодые люди  организовывают значимые мероприятии и акции, среди последних такие проекты как   "Знамя победителей", приуроченное к 70-летию  Победы, и  "Академия власти".
 
 
Молодежный парламент действует под эгидой комитета по спорту, туризму и молодежной политике областной Думы. Его председатель Андрей Хапочкин призвал молодых парламентариев  к  активной деятельности.
 - У вас  появилась  возможность принимать непосредственное участие в подготовке проектов региональных законов, затрагивающих интересы и права молодежи, - сказал депутат. -  Парламентская школа дает многие навыки и знания, и для кого-то из вас может стать  стартом  будущей работы в органах власти.
 
 
Первое заседание Молодежного парламента носило организационный характер. Были избраны председатель, заместители, председатели комиссий. Возглавил  региональный Молодежный парламент Николай Литус.
 
Теги: