Архив областной думы 6 созыва

Градостроительной деятельности нужны регламенты

 
Законопроект об изменениях в градостроительной деятельности на территории Сахалинской области  рассмотрели на заседании комитета по экономическому развитию.
 
 
 
 
Председатель комитета Татьяна Кончева отметила, что документ  очень сложный,  емкий.  Он  разработан группой депутатов в целях приведения  отдельных положений  областного закона в соответствие с изменениями, которые внесены в Градостроительный кодекс РФ и  федеральные законы за последние четыре года.
В частности, законопроектом расширяются полномочия регионального правительства и органов исполнительной власти в этой сфере. Уточняются виды региональных объектов энергетики, инженерной инфраструктуры, промышленности, которые должны отображаться на схеме территориального планирования области.
 - Изменения, о которых идет речь, косметические, - отметил депутат Андрей Залпин. – Уже несколько лет мы говорим о необходимости введения в нашей области межведомственных регламентов, которые дали бы понимание инвесторам, где и что они могут строить.  К сожалению, в этом смысле ничего не меняется.
В результате дискуссии депутаты, представители заинтересованных ведомств  решили дополнительно обсудить проблему межведомственных регламентов. 
 
 
На заседании комитета, среди других вопросов, был  рассмотрен законопроект, касающийся  организации регулярных перевозок пассажиров на межмуниципальных направлениях и деятельности легковых такси. Зам. министра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Котликов сообщил, что предлагается регулировать организацию пассажирских перевозок в Сахалинской области по единым правилам. Это касается предпринимателей, работающих именно на таких направлениях. 
В настоящее время подобные перевозки осуществляют 9 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по 14 маршрутам. Дополнительно может прибавиться еще 10-12 перевозчиков.
При обсуждении депутат Александр Болотников поднял вопрос о дотировании перевозок в отдаленные села, приобретения автотранспорта перевозчиками, о внешнем виде машин такси. 
Все эти моменты в качестве пожеланий для дальнейшей работы Т. Кончева переадресовала министерству транспорта.
 
 
В целом, депутаты одобрили концепцию предложенных законопроектов, которые, согласно решению комитета, будут вынесены на заседание областной Думы  уже в этот четверг.
 
Теги: