Архив областной думы 6 созыва

Дополняется перечень социальных услуг

 
 
Законопроект о внесении изменений в перечень социальных услуг обсудили на заседании профильного комитета областной Думы.
 
 
 
 
 
 
Как пояснила зам. министра соцзащиты Марина Ташматова, документ модернизирует существующий перечень социальных услуг, а также расширяет доступ негосударственным организациям в предоставлении услуг в данной сфере. 
В прежнем перечне оговаривались социальные услуги по категориям граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, которые предоставляли  подведомственные соцзащите государственные учреждения. Сейчас, когда в этом "поле" заработали и некоммерческие организации, оказывающие новый спектр социальных услуг, возникла необходимость дополнить существующий перечень. 
 
 
Законопроектом предлагается утвердить этот перечень (он охватывает полный спектр услуг), на основании которого могут работать как государственные учреждения, так и социально ориентированные некоммерческие организации, желающие предоставлять такие услуги жителям области. В данном случае, гражданин сможет получать  комплексную услугу по своему выбору и потребностям, подчеркнула докладчица. 
Отвечая на вопрос депутата Анатолия Жука, М. Ташматова сообщила, что сегодня соцзащита сотрудничает уже с четырьмя такими некоммерческими  организациями. В частности,  с епархией в рамках "кризисного центра " для женщин, организацией "Трезвый Сахалин". 
Депутаты единогласно проголосовали за решение комитета рекомендовать областной Думе принять законопроект в первом чтении.
 
 
Теги: