Архив областной думы 6 созыва

Соглашение о сотрудничестве

Сегодня  в рамках работы   по расширению и укреплению взаимодействия с государственными органами власти в Сахалинской области состоялось торжественная церемония обмена текстом соглашения между Сахалинской областной Думой и  ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».
 
 
 
Сам документ  был подписан 1 декабря 2016 года. Примечательно, что соглашение о сотрудничестве руководством Сахалинской областной Думы заключается впервые с представителями крупного бизнеса на Сахалине.  Данное  соглашение отвечает  принципам «Концепции региональной политики» и направлено, прежде всего,  на создание благоприятных экономических, правовых и организационных условий в регионе. 
 
 
Генеральный  директор ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" Владимир Кроха отметил, что  подписание соглашения стало возможным благодаря взаимодействию с региональными властями, в том числе с Сахалинской областной Думой.  Говоря о  компании, он подчеркнул, что их основной задачей сегодня является разработка месторождений Киринского и Южно-Киринского месторождений.  Но при этом всегда  ориентируется,  прежде всего, на высокие стандарты обеспечения экологической безопасности,  социальной и кадровой политики. 
В свою очередь, председатель областной Думы Владимир Ефремов  подчеркнул, что роль нефтегазодобывающей отрасли  для Сахалинской области трудно переоценить. Самое главное, что освоение сахалинского шельфа способствует повышению уровня жизни людей, живущих на островах. 
Развитие нефтегазовой отрасли потребовало представительства самых крупных российских и международных нефтяных и газовых компаний в Сахалинской области. Они вносят огромный вклад в развитие социальной инфраструктуры, занимаются большой благотворительной и просветительской деятельностью. 
- Одной из таких компаний является ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». И сегодня мы подтверждаем наши  намерения о сотрудничестве в сфере благотворительной деятельности и реализации социально-значимых программ на территории Сахалинской области, - сказал В.Ефремов.
 
Соглашение не предусматривает финансовых затрат и одновременно предоставляет перспективы для проведения широкого круга совместных мероприятий, расширения и развития конструктивного сотрудничества с местными органами власти, плодотворному долгосрочному двустороннему взаимодействию.
 
Теги: