Архив областной думы 6 созыва

За права предпринимателей

 
На заседании комитета по экономическому развитию был заслушан доклад регионального омбудсмена Андрея Коваленко – о соблюдении прав и законных интересов предпринимателей в 2016 году.
 
 
А. Коваленко поблагодарил депутатов за поддержку закона, согласно которому Уполномоченный по защите прав предпринимателей стал теперь полноценной структурой с необходимым штатом сотрудников. По словам омбудсмена, нынешний доклад подготовлен с учетом рекомендаций, которые были высказаны ему депутатами областной Думы ранее.
За весь период работы Уполномоченного (с апреля 2014 года по декабрь 2016 года) поступило 349 обращений о нарушениях прав предпринимателей. Это и индивидуальные, и коллективные жалобы. Если за 2014 год было 84 обращения, то в прошлом году – 152. В основном, это имущественные и земельные споры.
- Мы начали активно отстаивать права предпринимателей в судах, - подчеркнул А. Коваленко. - Большинство процессов из четырнадцати, в которых участвовали в прошлом году,  выиграли. Кроме того, активно занимаемся вопросами, связанными с размещением нестационарных торговых объектов.
А. Коваленко отметил, что одним из основных направлений работы стала реализация проекта "Бизнес и власть. Откровенный разговор". В муниципальных образованиях на встречах с мэрами предприниматели озвучивают накопившиеся системные проблемы бизнеса, ищут совместные пути их решения.
Доклад Уполномоченного по правам предпринимателей был рекомендован к рассмотрению на заседании областной Думы.
 
Теги: