Архив областной думы 6 созыва

Поправки одобрены

Поправки в законопроект о мерах социальной поддержки населению обсудили на заседании профильного комитета.
 
 
 
Как мы уже сообщали, законопроект "О внесении изменений в некоторые  законодательные акты Сахалинской области"  принят в первом чтении 16 марта.  Документом вводится ряд новых льгот для малоимущих граждан - исходя из критериев нуждаемости и принципа адресности. В тоже время приостанавливается предоставление части льгот тем, кто не имеет статуса малоимущего.
Обсуждение нововведений в социальной сфере  вызвало острую дискуссию среди депутатов. Была создана рабочая группа по подготовке поправок в законопроект ко второму чтению. 
 
 
Как пояснил председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский, в установленный срок поступили поправки от депутатов С. Бетнарской, В. Гомилевского, Н. Долгих, Н. Коршуновой,  В. Любушкина, А. Хапочкина. Основные вопросы парламентариев вызвали три позиции  законопроекта:  питание детей до 3 лет, питание беременных женщин и единовременная выплата при рождении первого ребенка. 
 - В результате тщательного обсуждения совместно с представителями соцзащиты одобрено внесение трех поправок в законопроект, - сообщил В. Гомилевский. – Вышеуказанные  выплаты будут положены тем, у кого  среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума (ранее была 1-кратная величина прожиточного минимума).
Решением комитета по социальной политике одобрены поправки в законопроект, и он  рекомендован к принятию в качестве закона.
 
Теги: