Архив областной думы 6 созыва

Гости с Кольского полуострова

 
 
С рабочим визитом на Сахалин прибыла делегация парламентариев из Мурманска.
В областной Думе состоялась  встреча с островными коллегами. 
 
 
 
 
 
Визит носил  ознакомительный характер, поэтому председатель  комитета по экономическому развитию Татьяна Кончева  предложила провести  встречу  в формате вопросов и ответов.
 
 
В первую очередь,  мурманских парламентариев  заинтересовал  так называемый  сахалинский эксперимент, связанный с  6-мильной  прибрежной  зоной, когда по-новому стала  регулироваться добыча водных биоресурсов  Сахалина и Курил. 
Депутат Евгений Гомилевский  напомнил, что с инициативой об упрощении рыболовства в 6-мильной зоне весной прошлого года  выступил глава Сахалинской области Олег Кожемяко. Инициативу поддержал президент Владимир Путин. 
-Региональные власти рассчитывали, что реализация проекта поможет, прежде всего, населению, живущему в поселках, где уже не осталось градообразующих предприятий,- сказал депутат, - Поможет  в насыщении внутреннего рынка, развитии прибрежных территорий и борьбе с браконьерством. А те,  кто сейчас предлагают расширить зону, сделать ее  десять, а то и двадцать километров,   это не население просит. Кто сейчас хочет добиться какого то разрешения?  Проблем в этой сфере еще очень много, - сказал депутат. 
 
 
В завершении визита парламентариев  из  Мурманска в Сахалинскую областную Думу  Татьяна  Кончева отметила, что подобные  встречи взаимно  обогащают ,  дают возможность обмена мнениями и опытом.   
 
Теги: