Архив областной думы 6 созыва

Состоялось девятое заседание областной Думы

Рассмотрено 24 вопроса.  В первом и втором чтениях принято 13 законопроектов

 

 
 
Один из них  «О внесении изменений в Закон Сахалинской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Сахалинской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». По словам заместителя  директора Сахалинского территориального фонда обязательного медицинского страхования Юлии Гомилевской  изменения  коснулись  всех регионов Российской Федерации.
 
 
- Для Сахалинской области законопроектом предусматривается уменьшение  доходной  части бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2017 году  на 477 292,8 тыс. рублей (по сравнению к утвержденным назначениям), - отметила Ю. Гомилевская.  
 
Доходная часть бюджета фонда с учетом вносимых изменений составит  13 692 532,5 тыс. рублей. Докладчик  обратилась к депутатам с просьбой в случае необходимости и финансовой возможности принять меры по  дополнительному финансированию из областного бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Сахалинской области.
 
 
Депутат Владимир Воронцов пояснил, что данный законопроект был внимательно рассмотрен накануне комитетом по бюджету и налогам.  – Каких-то больших рисков  по исполнению данной программы, я не вижу, - сказал депутат, -  кроме одного,  риска связанного  с повышением  зарплаты медицинским работникам, к сожалению, бюджет у нас уже не тот, что был в 15 году.  И понятно, что в условиях жесткого режима экономии актуальным остается вопрос увеличения средней заработной платы.
 
 
Поэтому,   в связи с сокращением субвенций на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации  депутаты   приняли обращение,  подготовленное постоянным комитетом по бюджету и налогам совместно с Фондом и по согласованию с министерством здравоохранения  области, к Председателю Правительства Российской Федерации Д.Медведеву и Министру здравоохранения Российской Федерации В.Скворцовой.  В нем парламентарии   обозначили, что при получении дополнительных доходов областного бюджета  необходимо рассмотреть возможность   увеличения межбюджетных трансфертов бюджету Фонда на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы ОМС.  В том числе для обеспечения достижения целевых показателей уровня заработной платы медицинских работников.
 
Теги: