Архив областной думы 6 созыва

Китай станет ближе

В торжественной обстановке состоялась церемония открытия Генерального консульства КНР во Владивостоке. В значимом для Дальнего Востока  мероприятии принял участие Председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов 
 
 
 
- Открытие  генерального консульства Китайской Народной Республики во Владивостоке  –  это важный знак подтверждения многолетних добрососедских отношений, которые теперь приобретают еще более динамичный и перспективный характер, в том числе и для Сахалинской области,  - отметил  Владимир Ефремов.  
 
 
- Мы   сотрудничаем с  Китаем в области экономики, образования, спорта.  Сегодня, например,  достигнуты договоренности в области развития туристического бизнеса на Сахалине с участием китайских партнеров. Мы рассчитываем на увеличение количества туристов из Китая в нашу область, у нас сохраняются  отличные гуманитарные контакты. Поэтому, я считаю,  открытие генконсульства Китая во Владивостоке,  несомненно, важным событием! В первую очередь оно  свидетельствует, о повышении уровня политического и стратегического взаимного доверия, а так же  укрепления регионального сотрудничества. Словом, у нас назрела необходимость «дружить домами».
 
Напомним, что ранее представительство Китая располагалось в Хабаровске, в остальных городах, в том числе и во Владивостоке были только отделения. Консульский округ включает Приморский и Камчатский края, Магаданскую и Сахалинскую области, Чукотский автономный округ.
 
 
Теги: