Архив областной думы 6 созыва

КСП в отчетном периоде

Годовой отчет о результатах деятельности Контрольно-счетной палаты Сахалинской области в 2016 году  был представлен депутатам на комитете по бюджету и налогам  областной Думы. 

Всего в 2016 году КСП проведено 66 проверок в рамках исполнения областного бюджета. Контрольными мероприятиями было охвачено 200 объектов,  проверено 53 234 610, 3 тыс. рублей бюджетных средств. По словам  заместителя председателя КСП  Татьяны Харченко,  на дату представления отчета в Сахалинскую областную Думу направлены заключения о результатах 28 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.  Материалы по 25 из них рассмотрены на заседаниях постоянных комитетов, по ним приняты соответствующие решения. Материалы по 9 контрольным мероприятиям переданы  в органы прокуратуры.  В результате рассмотрения материалов по пяти  из них приняты меры прокурорского реагирования.

В  своем  докладе  Т.  Харченко отметила,  что по результатам проведенных  проверок материалы направлялись  в региональное  министерство экономического развития  и Управление федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области по фактам нарушения законодательства о закупках. По итогам рассмотрения вынесено 12 постановлений о привлечении к административной ответственности с наложением штрафов в отношении 11 должностных лиц в общей сумме 193 тыс. рублей.

Итоги всех проверок рассмотрены в проверенных  учреждениях, разработаны и приняты меры по устранению выявленных нарушений и недостатков. За допущенные нарушения дисциплинарные меры приняты к 17 работникам,  один освобожден  от занимаемой должности. Кроме того,  шести ти работникам снижены стимулирующие выплаты.

Руководитель комитета по бюджету и налогам Владимир Воронцов  отметил, что во многом, особенно  при формировании областного бюджета депутаты,   ориентируются  на профессионализм работников Контрольно-счетной палаты.

 - Сегодня мы видим, что КСП обеспечивает всем нам отличную правовую основу, -  отметил депутат.  - Работа контрольно-счетных органов является неотъемлемой частью системы государственного регулирования.  Это, конечно,  накладывает ответственность за подготовку сведений, на основе которых принимаются решения по государственному управлению.

Информация и заключения по завершенным контрольным и экспертно-аналитическим мероприятиям  размещены на официальном сайте КСП.

 

 

 

 

 

Теги: