Архив областной думы 6 созыва

Информационное обеспечение национальной политики

 

В Совете Федерации  состоялось заседание по вопросу «Актуальные проблемы информационного обеспечения реализации государственной национальной политики».

В рамках обсуждения данного вопроса  участники Совета  по межнациональным  отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями  отметили, что информационное обеспечение реализации государственной национальной политики относиться  к приоритетным направлениям. А  эффективное информационное освещение укрепляет  единство и духовную общность многонационального народа России, способствует,  прежде всего,  улучшению межнациональных отношений, сохранению и развитию языков и культур народов страны.

Стратегией определены основные задачи.  К  ним отнесли, например, проведение конкурсов на лучшее освещение в СМИ вопросов межнационального взаимодействия, распространение выступлений  руководителей государственных органов власти, общественных и религиозных организаций  на тему  межнациональных отношений, недопущение проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве.

Учитывая, что задачи государственной национальной политики имеют межотраслевой характер, на Совете  так же было отмечено, что  важно правильно координировать деятельность соответствующих органов власти, когда речь идет о комплексной информационной компании, направленной на гармонизацию межнациональных отношений, распространение знаний о традициях и культуре России.

 

 

Теги: