Архив областной думы 6 созыва

Помним о войне

Стартовала военно-патриотической акция "Вахта памяти - 2017", посвященная 72-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В митинге на площади Славы Южно-Сахалинска приняли участие ветераны,  представители органов власти, в том числе депутаты областной Думы, военные, школьники, члены поисковых отрядов. 
 
 
За тридцать лет своей деятельности сахалинские поисковики-общественники обнаружили останки 187 советских солдат, установили имена 37 из них. Нашли и обезвредили более пяти с половиной тысяч неразорвавшихся взрывных устройств, оставшихся с военных времен.
Председатель областной Думы Владимир Ефремов поблагодарил ветеранов за великий воинский и трудовой подвиг, отметил большую воспитательную и патриотическую работу участников поискового движения в Сахалинской области.
 
 
 
 
 
- День Победы - священный для нас, он объединяет  павших и живых, людей разных поколений и вероисповеданий, - сказал, вступая на митинге,  В. Ефремов. – Нам дорог этот праздник, потому что это частичка истории каждой семьи. Мой дед Кузьма Прокопьевич Ефремов  погиб в 1943 году. Мы  так и не знаем место  его захоронения. И таких героев в России еще очень много. В День Победы  в строй "Бессмертного полка" с портретами воинов – победителей встанут их дети,  внуки, правнуки - по наследству принявшие беззаветную любовь к Родине.  
 
 
 
В этот же день в Чехов-центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы. Владимир Ефремов поздравил ветеранов и всех присутствующих с этим Великим праздником.
 
 
9 Мая  в Южно-Сахалинске состоялись праздничные мероприятия. Самым зрелищным стал  военный парад на площади Победы, а самым масштабным – шествие "Бессмерного полка" ( в нем  участвовало около  4 тыс. человек).  Затем состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню на площади Славы. 
 
Теги: