С днем парламентаризма поздравила депутатов председатель СФ РФ Валентина Матвиенко

Владимир Ефремов открыл сегодня заседание областной Думы поздравлением коллег с Днем российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля.

Дата учреждена в память о начале работы 27 апреля 1906 года первого в отечественной истории демократического института – Государственной Думы, также он зачитал телеграмму от Валентины Матвиенко.

Спикер Совета Федерации РФ в своем поздравлении отметила, что парламентские традиции, заложенные предшественниками, находят продолжение в работе Федерального Собрания, которое является главной законодательной площадкой государства. Она подчеркнула, что законодательные органы субъектов РФ за последние десятилетия обрели новое качество.

«Россия – самое большое и сложное федеративное государство современного мира. Поэтому роль региональных собраний исключительно важна и велика, - говорится в тесте телеграммы. – Уверена, что конструктивное взаимодействие законодательных (представительных) органов государственной власти всех уровней и в дальнейшем будет способствовать развитию традиций народовластия, политической и правовой культуры россиян». Председатель Совета Федерации РФ пожелала сахалинским депутатам новых успехов в деятельности на благо родного региона и России.