Архив областной думы 6 созыва

Максимально прозрачный и доступный

Думский комитет по бюджету и налогам работает над созданием условий для публичного обсуждения главного финансового закона

Доходы бюджета Сахалинской области в этом году побили очередной рекорд, достигнув почти 199 млрд рублей. Однако предстоящая двухлетка сулит экономическую нестабильность, считают специалисты. И в островном регионе уже готовы к любому сценарию, который напишет жизнь. На протяжении весенней сессии парламентарии совместно с министерством финансов проделали большую работу – подготовили закон о резервном фонде, внесли коррективы в каждую государственную программу Сахалинской области и постепенно делают бюджетную политику более открытой для жителей островного края. Об этом, а также о задачах на осень рассказал председатель думского комитета по бюджету и налогам Владимир Воронцов.

– Владимир Иванович, бюджетная обеспеченность региона сегодня не может не радовать. Вместе с тем, когда денег много, приходится изрядно потрудиться, чтобы их грамотно распределить. На ваш взгляд, удалось справиться с этой задачей?

– Над основным финансовым документом текущего года и планового периода наш комитет работал в июне. Мы внесли в него изменения, связанные с поступлением в казну дополнительных доходов. В первую очередь приняты новые параметры бюджета: доходы – 198,9 млрд рублей, расходы – 128,1 млрд рублей и профицит – 70,8 млрд рублей. Сверхдоходы позволили нам закрыть дефицит на этот год и укрепить финансовую «подушку безопасности» – резервный фонд Сахалинской области. Его, напомню, правительство региона намерено использовать в последующие годы на восполнение выпадающих доходов. Закон «О резервном фонде Сахалинской области» в новой редакции мы приняли еще в марте, в соответствии с ним «подушка безопасности» исключена из расходов и учитывается в составе источника покрытия дефицита бюджета. Иными словами, это – наша страховка, благодаря которой власти смогут выполнить все взятые обязательства в непростое экономическое время.

Изменения также коснулись каждой областной государственной программы. Мы перераспределили бюджетные средства, сократив неприоритетные расходы и увеличив денежные вливания на те направления, которые выделили сами координаторы госпрограмм. Секвестировали в основном инвестиционные проекты. При этом на оказание финансовой помощи муниципалитетам добавили 1,4 млрд рублей на текущие расходы (продукты питания, медикаменты, коммунальные услуги) в связи с ростом цен – 1,7 млрд рублей, на пусковые объекты 2015 года – свыше 4 млрд рублей, на новые меры социальной поддержки – 900 млн рублей, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – более 600 млн рублей и т.д.

Одновременно с областным бюджетом мы рассмотрели и поправки в бюджет фонда обязательного медицинского страхования, которые нацелены на повышение качества и доступности медицинской помощи для населения.

– А как парламентарии оценили исполнение бюджета 2014 года?

– Процедура принятия соответствующего закона предусматривает проведение парламентских слушаний. По данному вопросу они состоялись 19 мая. Участники внесли около 20 предложений в итоговый проект рекомендаций. Наиболее актуальные из них, по моему мнению, касались создания областного центра экспертизы и контроля ценообразования в строительной отрасли, отказа от практики выбора подрядчиков на основе аукциона, оптимизации бюджетных расходов за счет сокращения неэффективных трат и снижения объемов незавершенного строительства. Ряд предложений был связан с развитием физической культуры и спорта, а также поддержки молодых и многодетных семей. Все вышеперечисленное вошло в рекомендации парламентских слушаний, которые уже утверждены постановлением облдумы. В целом же отчет об исполнении прошлогоднего бюджета получил позитивную оценку участников слушаний и членов профильного комитета. А в начале июня этот закон был принят Думой.

– В последнее время все чаще говорят о том, что бюджет надо сделать прозрачным и понятным для всех. Могут ли сахалинцы и курильчане где-нибудь ознакомиться с главным финансовым документом области?

– На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о системе «Электронный бюджет». К сведению: она позволит вести весь бюджетный процесс в формате онлайн. То есть все участники будут вносить свои данные в эту систему, а посетители смогут оставлять там свои комментарии.

Мы не отстаем от федерального центра и даже несколько раньше приняли соответствующие поправки в региональный правовой акт. Все законопроекты об областном бюджете, внесении изменений в него, отчет о его исполнении и заключение контрольно-счетной палаты по итогам финансового года будут размещаться в Интернете на портале открытого бюджета Сахалинской области (http://openbudget.sakhminfin.ru/). Кроме того, по проекту главного финансового документа на предстоящий плановый период и годовому отчету о его исполнении отныне решено проводить не парламентские, а публичные слушания. Такой формат позволит расширить круг участников, которые смогут вносить свои предложения и замечания. Порядок проведения таких слушаний будет определен отдельным нормативным актом.

– «Налоговые каникулы» наверняка ждали многие островитяне, которые собираются открывать свое дело, и вы такие льготы, наконец, ввели. А какими еще новшествами в налоговом законодательстве ознаменован прошедший парламентский сезон?

– Мы внесли ряд изменений в региональные законы, предполагающие снижение налоговой ставки с 10 до 5% предпринимателям, перешедшим на упрощенную систему налогообложения и выбравшим в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Данная льгота предоставляется сроком на два года при условии, если деятельность ведется в производственной, социальной, а также научной сфере.

Что касается так называемых «налоговых каникул», то нулевая налоговая ставка устанавливается для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу данного закона и применяющих «упрощенку» или патентную систему налогообложения. Отмечу: «налоговые каникулы» смогут получить не все бизнесмены, работающие на УСН. Здесь перечень видов деятельности также закреплен законодательно. В него, например, вошли: растениеводство, животноводство, лесное хозяйство, рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство; экскурсионные и туристические услуги; научные исследования и разработки; сбор, обработка и утилизация отходов.

Такие предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0% на протяжении двух лет со дня их государственной регистрации в качестве ИП. Получить подобные преференции смогут бизнесмены, которые зарегистрируются до 2021 года.

– У предпринимателей – «налоговые каникулы», у депутатов – парламентские. Что у комитета и у вас лично намечено на осень?

– Несмотря на каникулы, которые предполагают отсутствие заседаний комитетов и Думы, мы продолжаем работать. Как я уже говорил, для проведения публичных слушаний по областному бюджету нужен установленный законом порядок. Его подготовкой сейчас как раз занимается наш комитет. Законопроект будет направлен на реализацию принципа прозрачности бюджетного процесса и обеспечение широкого доступа к проекту главного финансового закона области. Опираясь на опыт парламентских слушаний, планируем максимально приблизить к их формату и предстоящие публичные обсуждения.

Кроме того, осенью нас ожидают очередные поправки в областной бюджет на этот год и предстоящую двухлетку. А в октябре-ноябре комитет приступит к работе над финансовым законом уже на новый трехлетний период 2016–2018 годов и одновременно с ним – над аналогичным бюджетом фонда ОМС.

Мои личные планы во многом определило участие в предвыборной кампании. Мне и остальным депутатам предстоит множество встреч с жителями области. Необходимо разъяснять, какие меры по улучшению качества жизни предприняты, что еще намечено и предстоит сделать, выслушать наказы избирателей и затем воплощать их в жизнь. Обязательно посещу свой округ – Невельский и Холмский районы. Там проведу прием граждан и встречусь с местными депутатскими собраниями. Также депутатам, и мне в том числе, поступило предложение съездить на Курилы и посмотреть, как реализуется Курильская программа. Планирую также проехать в центральную и северную части острова – в Тымовское, Ноглики, Оху.

Есть и еще одна цель визитов в муниципалитеты – это помощь в законотворчестве. К сожалению, в Думу практически не поступает инициатив от муниципальных образований. И я вижу, что проблема не в отсутствии желания, а в том, что нет опыта такой работы – там зачастую не знают, как оформить законопроект, как его сформулировать и т.д. Будем с этим работать и менять сложившуюся тенденцию.

Автор Любовь Кондрашова

РИА «Сахалин-Курилы от 16.07.2015 г.