Публикации СМИ

Спорный день

Недавно в островном парламенте прошло заседание рабочей группы, члены которой обсудили необходимость разработки законодательной инициативы по переименованию 2 сентября из памятной даты в День воинской славы.

Добровольный патруль

Помощь народной дружины особо востребована во время проведения массовых общественно-политических и культурных мероприятий

Сахалинский бюджет пополнился на 3,8 млрд. рублей

В сахалинском парламенте приступили к рассмотрению осенних поправок в бюджет текущего года. Согласно законопроекту, в региональную казну поступили дополнительные доходы – более 3,8 млрд рублей. Таким образом, бюджет составил свыше 127,7 млрд рублей.

Комспорта отметил Всемирный день подтягиваний

Комитет по спорту, туризму и молодежной политике областной Думы принял участие в праздновании Всемирного дня подтягиваний, собрав около трехсот южносахалинцев.

Новые почетные звания предлагают учредить в островном регионе

Региональные почетные звания в сфере образования, здравоохранения и культуры учреждены уже достаточно давно. Однако сегодня порядок их присвоения регулируются разными нормативными актами. На днях министерство соцзащиты представило в областную Думу законопроект, который не только объединит действующие почетные звания, но и расширит их перечень.

Лечебная приватизация

Уравнять права областных и муниципальных медработников на собственное жилье предлагают региональный минздрав и депутаты.

Сахалинские депутаты осмотрели вертолет

Группа депутатов Сахалинской областной Думы побывала в аэропорту Южно-Сахалинска на площадке базирования одного из вертолетов, принадлежащих Правительству Сахалинской области. Поездка состоялась по инициативе депутата Галины Подойниковой с целью осмотреть вертолеты, которые приобретались в областную собственность.

За что платит собственник – за долг или излишки?

Возможностью напрямую обратиться с проблемой к депутату Сахалинской областной Думы Наталье Дмитриевне Коршуновой воспользовались долинцы в ходе личного приема граждан. Круг вопросов, обозначенный  жителями, оказался широким – от личных до волнующих целый квартал.

Имена для безымянных объектов

Сахалинское отделение Русского географического общества после прошлогодней сентябрьской экспедиции на Уруп предложила присвоить наименования 13 расположенным на острове доселе безымянным объектам. И вот дело перешло в практическую плоскость – вопрос рассмотрели депутаты областной Думы

Решение многодетных семей сдвинулось с мертвой точки

Председатель думского комитета по спорту, туризму и молодежной политике Андрей Хапочкин и его заместитель Александр Зенкин провели очередную встречу с многодетными семьями, которым предоставлены участки для жилищного строительства в районе села Дальнего.